关于

30年来,北京蒙台梭利国际学校(MSB)致力于为学前教育阶段至初中的儿童提供最佳的教育和发展体验,并计划在不久的将来开设高中。我们的纯英文和双语课程在北京无可比拟,既能为学生打下扎实的各学科学业基础,也能让学生习得成功的必备技能。

我们相信
每个孩子的潜能
  • 在MSB,我们秉持全面发展教育的理念。我们的课程内容全面严谨,能让学生积极参与,内容也充满挑战,同时促进关键人生技能的发展,比如纪律、领导力和时间管理。

    我们致力于启发孩子成为自主的终身学习者,我们希望学生能够成长为有进取心和创新精神的人,能适应任何学习或工作环境且表现出色。

    进一步了解MSB
每个孩子都独一无二
蒙台梭利教学法
  • 蒙台梭利以20世纪初期的意大利教育家玛丽亚·蒙特梭利博士的名字命名。她研发了的教学方法现在称为蒙台梭利教育法,该方法注重在以孩子为中心的混龄班级教室内让孩子动手操作,进行个性化学习。
  • 蒙台梭利教育理念的基础是:每个孩子都是独特的个体,学习方式与兴趣各不相同。老师应在学习过程中引导每个孩子,使用与孩子具体需求和学习步调所匹配的材料,而不应仅仅关注自己的每日教学计划。
  • 蒙台梭利教育不仅仅注重学习,同样注重关键生活技能与品德培养。各个年级的学术课程都囊括了社交课程,孩子们会学习在特定情境下的行为举止,掌握日常生活的社交技能。
走近玛利亚·蒙台梭利
为什么我的孩子应该加入MSB?
六个原因
  • 高学术成就

    MSB提供优质学习课程,并期望孩子们能够达到我们的高学术标准要求。我们的课程完全符合国家课标,而且能让学生在许多学科上超越年级要求水平。扎实的学术基础能为学生提供良好开端,今后能够顺利过渡到传统学校或自己国家的学校。个性化课程让老师能够引用高年级的课程,让孩子在自己比较擅长的学科中提前学习更高年级的内容。

  • 优质双语课程

    MSB的双语课程在北京独一无二,为3-12岁的学生提供完整的中英双语教育。在北京生活学习的孩子拥有独特的机会,可以流利地使用中文,学习欣赏中国丰富的历史文化,同时为英文学习环境做好准备。

  • 基于蒙台梭利的教育

    MSB教育以蒙台梭利为基础,将孩子视为一个整体。我们为每个孩子及其需求量身定制学术课程,同时结合关键人生技能的教学。与其它依赖死记硬背、同时教授所有孩子相同内容的教学课程不同,MSB的孩子可按自己的步调来学习课程,在个性化学习方案的指导下达到高学业标准。

  • 重视关键人生技能

    当今世界的成功不仅仅取决分数和学历,良好的工作学习习惯、自主积极性、独立思考和出色的沟通能力都是在学业和事业中取得成功的必备条件,也是MSB以蒙台梭利为基础的教育中不可或缺的一部分。在MSB,我们从小教导孩子成为独立思考的人、解决问题的人、能够团队合作的人,为孩子成长为未来的创新者和领导者奠定基础。

  • 养育氛围浓厚的温馨环境

    MSB为孩子提供充满快乐、养育氛围浓厚的环境,我们为此深感自豪。我们的温馨集体联系紧密,这意味着我们能认识每个孩子,从而能关注到每个孩子的个体需求和兴趣。

  • 经验丰富、爱岗敬业的长期教职员工

    我校经验极为丰富的老师是我们的优势,其中许多人自MSB成立初期便在这里任教,这为我们的教学课程提供了稳定性与连续性。我们的主讲老师和助教老师都是完全具备资格的蒙台梭利老师,主讲老师还接受了最新EAL英文教学技巧的培训,能够更好地促进课堂中母语为英语和非英语学生的学习。此外,我们的所有专科课程也有完全具备资格的老师教授,比如EAL英语课、音乐、艺术、科学和体育。

Calendar
Check out our next activities
博客
关于集团和蒙台梭利世界的新闻和活动